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12th January
2009
written by admin

Non è sempre facile trovare un contorno originale ai piatti forti: a volte si rischia di arricchire troppo le portate, mentre in alcuni casi  piatti troppo classici possono rivelarsi un po’ scontati. Per spezzare, ecco una grandiosa ricetta di mammà, semplicissima e delicata, da accompagnare a secondi di carne particolarmente saporiti.

INGREDIENTI:

6-7 rape
3 mele golden (dolci) sbucciate
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale  grosso
pepe, se gradito.

PREPARAZIONE:

Fare a tocchetti o fette le rape e le mele.
Far soffriggere lo spicchio d’aglio in 3-4 cucchiai abbondanti di olio in una padella antiaderente.
Togliere l’aglio quando l’olio ha ormai preso sapore, e mettere nella padella le rape e le mele salate con il sale grosso.
Far cuocere per 10 min. a fuoco basso con il coperchio;quando le mele e le rape tirano fuori l’acqua,lasciarle ammorbidire ancora un po’col coperchio,a fuoco più vivace.
Quando si saranno ben ammorbidite, togliere il coperchio, far evaporare l’acqua rimasta e far rosolare. Aggiustare di sale e pepe, e servire con salsiccia arrosto, o salamelle, o con arrosti gustosi.

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