Main image
16th January
2009
written by admin

A Cesare quel che gli spetta: una ricetta tratta dall’archivio della Buitoni!

INGREDIENTI:

- una bustina di Zafferano
- un cucchiaio di farina
- 80 g di Burro
- 50 g di Grana padano grattugiato
- 3 dl di Latte
- una confezione di pasta fillo fresca
- un mazzo di cardi da circa 1,2 kg
- noce moscata
- il succo di un limone
- un uovo
- sale e pepe.
PREPARAZIONE: 

Privare i cardi delle parti più dure e dei filamenti delle costole esterne, lavarli, immergerli in acqua acidulata con succo di limone, tagliarli a tocchetti e cuocerli in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolarli e passarli in padella con 40 g di di burro; salare e aggiungere il pepe se piace.
Far sciogliere il resto del burro in una casseruola; amalgamare la farina, unire il latte poco per volta, mescolando, e lasciare addensare.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Tagliare finemente i cardi con il coltello o, passarli nel frullatore; mescolarli con la besciamella, il grana, l’uovo e lo zafferano.
Srotolare la pasta fillo e tagliarla a strisce larghe circa 5 mm, con cui foderare degli stampini individuali a bordi bassi; riempiterli con il composto e cuocere in forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti.

Comments are closed.