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21st February
2009
written by admin

Inserisco questa ricetta anche nella sezione “Alle prime armi” perchè è di realizzazione semplice nonostante risulti piuttosto d’effetto. per imparare a presentare con un nonsochè in più anche i piatti più semplici. Può costituire un ricco antipasto, o essere servita come secondo (in tal caso calcolare almeno 2 torrette per ciascun commensale ).

INGREDIENTI (per 8-10 torrette):

- 2 melanzane tonde di media grandezza
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 5-6 fette di formaggio che fonde (tipo sottilette)
- circa 2 etti di prosciutto cotto magro
- olio extra vergine d’oliva
- origano
- sale
- pomodorini ciliegia per decorare

PREPARAZIONE:

Scaldare una griglia di ghisa o una bistecchiera sul fuoco alto.

Lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle a fette di circa 3-4 mm ciascuna, salarle leggermente e metterle da parte in un colapasta (in questo modo, se si produce dell’ acqua, colerà via).

Arrotolare il prosciutto cotto a mo’ di rotolo, e tagliarne in orizzontale tante striscioline di circa mezzo cm di larghezza.

Quando la bistecchiera sarà ben calda, ungere leggermente ciascuna fetta di melanzana con poco olio e grigliarle da entrambi i lati.

Rivestire una teglia da forno con della carta stagnola.

Formare delle torrette alternando gli strati come segue:

1 fetta di melanzana
2-3 cucchiaini di polpa di pomodoro
1 pezzetto di formaggio
1 strato di prosciutto a striscioline
1 fetta di melanzana
2-3 cucchiaini di polpa di pomodoro
sale
origano
un filo  d’olio
1 fetta di melanzana
1 pezzetto di formaggio

A questo punto, fermare le torrette infilzandole nel mezzo con uno stuzzicadenti, e decorarle infilandovi sopra un pomodorino ciliegia.

Una volta completate tutte le torrette, condire con un filo d’olio e una spolverata di sale fino, infornare per circa 7 minuti in forno caldo a 180° e servire calde.

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