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20th February
2009
written by admin

Cara Erica, questa è per te: ARROSTO CON SUGO ALLE VERDURE, PER 6 PERSONE.

INGREDIENTI:

- 1 kg di carne per arrosto (vitello) già legato
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino o di salvia
- 3 - 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina
- 20 g di burro

PREPARAZIONE:

Lavare le verdure, tagliarle a pezzettini  e metterle in una casseruola con l’olio e le erbe aromatiche; farle  rosolare e stufare un po’ , e poi aggiungere la carne nella casseruola e farla dorare a fuoco vivo da tutti i lati, usando due cucchiai di legno per girarla in modo da non bucarla o infilzarla.

Quando la carne sarà rosolata, eliminare l’aglio, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare; quindi abbassare il fuoco, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 45 -50 minuti con il coperchio a fuoco moderato; se si desisdera un arrosto più cotto all’interno, allungare la cottura di circa 10 minuti.

Estrarre l’arrosto dalla casseruola, eliminare le erbe aromatiche  e frullare le verdure insieme al fondo di cottura, rimettere il sugo sul fuoco, aggiustare di sale e pepe, unire la farina attraverso un colino e completare con i 20 grammi di burro.

Affettare l’arrosto e servirlo con il sugo ottenuto.

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