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12th January
2009
written by admin

Spesso si lavora fino a tardi e quando si arriva a casa stanche & depresse, la tentazione è di tirar fuori dal frigo la prima cosa che capita, o di buttarsi sulla solita pasta asciutta. Ma con gli spunti giusti, anche in tempi brevissimi si può portare in tavola qualcosa di insolito e gustoso: è il caso di questo secondo delizioso, originale e rapidissimo suggeritomi da una collega ‘vulcanica’!

INGREDIENTI:

Un filettino di maiale a fette, oppure bistecchine di lonza di maiale
Farina bianca
Olio extra vergine d’oliva
Uno spicchio d’ aglio (oppure un piccolo scalogno affettato sottilmente)
Curry in polvere
1/2 bicchiere di latte

PREPARAZIONE:

Battere le bistecchine per renderle morbide, dopo aver tolto eventuali filamenti di cartilagine.
Passarle nella farina e farle dorare in padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
Salare a fine rosolatura.
Togliere dalla padella le bistecche , e tenerle in caldo.
Eliminare lo spicchio di aglio; se usate lo scalogno, lasciatelo insieme al fondo di cottura.
Versare nella padella il ½ bicchiere di latte e un cucchiaino raso di curry, se occorre aggiustare di sale; mescolare e aggiungere uno o due cucchiaini di farina (meglio se passata attraverso un colino) per far addensare la salsa.
Servire le bistecchine con la la salsa su un piatto da portata caldo; per renderlo festoso, lo si può guarnire con bacche di pepe rosa e ciuffetti di prezzemolo fresco.

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