Main image
22nd May
2009
written by admin

Assunta è una mia giovane collega che a torto si considera poco fantasiosa in cucina. Forse non sarà un’appassionata, ma ho sempre avuto la certezza che una tradizione culinaria familiare di origine calabrese non poteva non lasciare il segno… Ed ecco che un giorno mi stupisce raccontandomi di una ricettina sfiziosa, che lei e le sue sorelle(sparse per tutta italia) preparano per i loro ospiti, relativamente semplice da preparare ma decisamente originale: il ”Rotolo al Tonno”. Ecco la ricetta, che mi riservo di provare alla prima occasione!

INGREDIENTI:

- 4 /5 scatolette di tonno sott’olio da 80 g.
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 3 uova intere

PREPARAZIONE:

Sminuzzare il tonno con la forchetta in una ciotola, unire gli altri ingredienti e mescolare bene il tutto.
Arrotolare il composto in forma cilindrica chiudendolo in un doppio strato di carta stagnola.
Adagiarlo in una pentola d’acqua bollente e lasciarlo sobbollire per circa 1/2 ora.
Toglierlo dalla pentola, lasciarlo raffreddare per un po’ a temperatura ambiente e riporlo in frigorifero per alcune ore (l’ideale è prepararlo in anticipo di un giorno e lasciarvelo tutta la notte).
Al momento di servire,estrarlo dal frigo, affettarlo e servirlo decorandolo, ad esempio, con un ciuffo di maionese e un’oliva nera su ogni fetta.

Tags: ,
Comments are closed.